WEDDING
CUISINE

オーシャンビューチャペル・トーキョーベイの
婚礼料理

世界的受賞歴を誇る名シェフ監修の美食でおもてなし

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのシェフが手掛けるウェディングメニューのご紹介です。
世界レベルの技に日本人シェフならではの繊細な感性を添えて、晴れやかな日にふさわしい婚礼料理をご提供します。

総料理長 中宇祢 満也なかうね みちや

2001年フランス料理の世界大会「第35回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」世界第3位。2012年11月日本食生活文化財団銀賞受賞。2020年フランス共和国より「フランス農事功労章 シュヴァリエ」受勲など。2018年より「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の総料理長として、披露宴や宴会、レストランにおいて総指揮を担う。

総料理長 中宇祢 満也
SPECIALTY & RECOMMENDATION

おすすめポイント

おすすめの一皿

「国産牛フィレ肉のトリュフソースかけ」
フレンチ21,000円のコースに含まれるお肉料理です。
試食会でもご提供しています。
ホテル自慢のスペシャリテをぜひご賞味ください。
  • ドリンクメニュー

    ドリンクメニュー

    各料理コースに基本のドリンクは含まれます。もちろんアップグレードメニューもご用意しています。ゲストの顔ぶれによってドリンクにこだわりたいなどのご要望がございましたら、お気軽にご相談ください。

  • ウェディングケーキ

    ウェディングケーキ

    専属のパティシエが世界でたったひとつのオリジナルケーキを作ります。ケーキ入刀は披露宴で一番のシャッターチャンスです。お好きな色や味、どんな小さなことでも結構です。おふたりの想いやイメージをお聞かせください。

BANQUET

オープンキッチン付きのバンケット

シェフたちが料理を仕上げる様子が見られるオープンキッチンがあればより特別な空間に。
絶好のタイミングで出来立ての料理をゲストのもとへサーブします。
フランベで盛り上がる炎の演出、シェフがその場で料理を切り分けるカッティングパフォーマンスなど、料理演出のご相談も承ります。
オープンキッチン付きのバンケット
  • ハーバービューテラス(着席~70名)
    ハーバービューテラス(着席~70名)
  • カールトン(着席~90名)
    カールトン(着席~90名)
FAQ

料理に関するよくあるご質問

試食はできますか?

ご予約制にて毎週土日祝日に無料ご試食会を実施しています。

両親も試食できますか?

ご希望の人数分の試食をご用意いたします。ご成約後のフルコース試食も可能です。13,000円のフルコースを特別価格7,000円(税サ別)にてご試食いただけます。

親族に年配の方が多いので、お箸をつけてもらえますか?

お箸だけでなく、お料理を一口サイズにカットするなどのサービスもしています。

子供用のお料理はありますか?

お子様専用メニューがございます。お子様の年齢やご要望にあわせて、離乳食・お子様ランチ・お子様コースをご用意いたします。お子様も大切なゲストです。親御様と一緒にお食事を楽しんでいただきたいと考えます。

アレルギー対応メニューはありますか?

食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるように、できる限りの対応に取り組んでいます。一部メニューをご要望に応じて【アレルゲン特定原材料7品目】を使用しない「食品アレルギー対応メニュー」に変更させていただきます。また、周りの目が気にならぬよう、見た目にも通常コースと変わらないような配慮をいたします。

料理について妊婦向けの対応はありますか?

生ものを避ける、ドリンクをノンカフェインにするなど、体調を考えた対応をその都度させていただきます。新婦様ご本人の場合はもちろんのこと、ゲストに妊婦の方がいらっしゃる場合も、アレルギーの有無や体調を予めお聞かせください。できる限りの対応をさせていただきます。